りんごジェリー

岩手県にいる知人の勧めで購入した紅玉りんご。
真っ赤な色を見ていたら作りたいものがあれもこれもと浮かんできて、大好きなりんごジェリーも作りました。
りんごジェリーは、まずはジュースにしてからそれをじっくりと煮詰めていきます。とろみがついてきたらジェリーのできあがり。ジャムと同じ量を仕込んでも仕上りはジャムの1/3量になってしまうのですが、できあがったジェリーは透明なガーネット色にきらきら。とても贅沢な気分になります。
こちらはジャムのようにはもちろん、紅茶にすくっていれてもおすすめです。



【りんごジェリー】
 原材料  紅玉(岩手県産)、砂糖
 内容量  130ml
 保存方法 冷暗所
 賞味期限 2019.3.3(開栓前の状態で)


Hyazinthenのジェリーについて
当店のジェリーは旬の果実を使い、わが家用に作るようにひとつひとつ手作りしたものです。
そのため、添加物や保存料は使用しておりません。
開栓後はかならず冷蔵庫(10℃以下)で保存し、
賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
記載の賞味期限は開栓前のものになります。
また、すくい取る際は清潔なスプーンをご使用下さい。
開栓前の商品は直射日光や高温を避けて涼しい場所で保存をし、すぐにお召し上がりにならない場合は冷蔵保存をおすすめしています。
販売価格 1,000円(税抜)

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