手作りシュトレン2017

ドイツのクリスマス発酵菓子「シュトレン」
発酵バターなど良質な材料を使用したリッチなパン生地に、自家製ピール(自宅の庭の柚子、タンカン、金柑、甘夏、サワーポメロ)、ラム酒漬けのレーズンローストアーモンドをたっぷり練りこんであります。生地の真ん中にはドイツ直輸入の伝統製法で作られたローマジパンを包んだ完全手作りのシュトレンです。ドイツのクリスマスの香りをぜひご賞味ください。
※マジパン・・・アーモンドと砂糖を挽き、練り合わせてペースト状にしたもの


【手作りシュトレン2017】
 原材料  発酵バター、強力粉、レーズン、マジパン、
      卵、アーモンド、砂糖、牛乳、ミックスピール、
      生イースト、カレンズ、シナモンパウダー、
      ナツメグ、カルダモンパウダー、塩、ユズの皮
 サイズ  約21×13 / 約480g
 賞味期限 2017/12/31
販売価格 3,600円(税抜)

SOLD OUT

ショップ

  • <営業時間>
    • 平日 10:00〜17:00
    • 土日祝日はおやすみです。
    • ※インターネットでのご注文は24時間受付