【ローズペタルジャム】

大隅半島の食材を使った特別なジャムが出来ました。
志布志市(鹿児島県)の苺に「ダマスクの風」で作られたバラ蒸留水の香りを添えたローズペタルジャムです。
銅鍋で少量ずつ作っておりますので、きっと特別な風味や香りをたのしんでいただけるとおもいます。
また、こちらの商品はオリジナルのギフト箱入りです。
イラストレーターのマツモトヨーコさんにお願いをし、
幸せを呼ぶ青い蜂ブルー・ビーも描かれています。
ご自宅用にはもちろん、贈り物にもご利用ください。


ダマスクの風
有機無農薬栽培、日本初のJAS認定ハーブガーデン。
ダマスクローズは「バラの女王」とも呼ばれ、
数あるバラの中で最も香りが豊かだと言われます。
開花期は5月のほんの1ヶ月間のみ。
しかも花が開ききるとその香りが逃げてしまうため、
朝陽が昇る頃までに収穫しその日に蒸留するそうです。


【ローズペタルジャム】
 原材料  苺、砂糖、ローズウォーター、レモン
 内容量  140g
 保存方法 冷暗所
 賞味期限 2019/12/31(開栓前の状態で)


Hyazinthenのジャムについて
当店のジャムは旬の果実を使い、わが家用に作るようにひとつひとつ手作りしたものです。
そのため、添加物や保存料は使用しておりません。
開栓後はかならず冷蔵庫(10℃以下)で保存し、
賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
記載の賞味期限は開栓前のものになります。
また、すくい取る際は清潔なスプーンをご使用下さい。
開栓前の商品は直射日光や高温を避けて涼しい場所で保存をし、すぐにお召し上がりにならない場合は冷蔵保存をおすすめしています。
販売価格 1,500円(税抜)

SOLD OUT

ショップ

  • <営業時間>
    • 平日 10:00〜17:00
    • 土日祝日はおやすみです。
    • ※インターネットでのご注文は24時間受付