【釜焚き手作り塩】楽塩

自宅、料理教室で使用しているおすすめのお塩です。
本土最南端・佐多岬の海水を平釜焚きでじっくり時間をかけて結晶化させて丁寧に作られています。
一般的な天然塩と比べてマグネシウム(苦味・塩辛味)が極めて少なく、逆にミネラルバランスに優れているため尖った塩辛さのない旨みのある塩です。
ぜひお試しください!
※画像(風景)の右奥が楽塩の工場
 もっと詳しくはこちらをご覧ください

配送方法について
下記のようにお選びください。
□釜焚き手作り塩のみ6袋までご購入の場合
 レターパックライト
□それ以上及び他の商品を合わせてご購入の場合
 クロネコヤマト
※レターパックプラス/ライトに納まる場合は変更致します
※クロネコヤマトご指定の場合は明記ください



楽塩の栄養成分100gあたり
 (鹿児島県薬剤師会試験センター分析)
 ・熱量 9kcal
 ・タンパク質 0g
 ・脂質 0g
 ・炭水化物 2.3g
 ・ナトリウム 32g
 ・カルシウム 820mg
 ・マグネシウム 240mg
 ・カリウム 120mg
 ・塩分 82.2g






【 釜焚き手作り塩「楽塩」】
 商品名   楽塩(食塩)
 原材料   海水(鹿児島県佐多岬)
 工 程   平釜
 内容量   100g
 製造者   (株)サウスマックス
 保 存   高温多湿・直射日光を避けて保存
販売価格 680円

SOLD OUT