【釜焚き手作り塩】楽塩

自宅、料理教室で愛用している海水塩「楽塩」。
本土最南端・佐多岬の海水を平釜焚きでじっくり時間をかけて結晶化させて丁寧に作られた塩です。
一般的な天然塩と比べてマグネシウム(苦味・塩辛味)が極めて少なく、逆にミネラルバランスに優れているため尖った塩辛さのない旨みのある塩になっています。
日々の料理や食卓でぜひお試しください!
※画像(風景)の右奥が楽塩の工場。
 自然豊かなこの場所で海水を汲み上げています。

お届けについて
・この商品のみ3袋まで→レターパックライト(370円)
・この商品のみ6袋まで→レターパックプラス(520円)
・他の商品と一緒にお買い上げ→クロネコヤマト便
をお選びください。もしもレターパック、クロネココンパクト専用箱(20×25×高さ5cm)に納まる場合はこちらで送料を修正しお知らせいたします



【 釜焚き手作り塩「楽塩」】
 商品名 楽塩(食塩)
 原材料 海水(鹿児島県佐多岬)
 工 程 平釜
 内容量 100g
 製造者 (株)サウスマックス
 保 存 高温多湿・直射日光を避けて保存
 
 
 栄養成分100gあたり
 (鹿児島県薬剤師会試験センター分析)
 ・熱量 9kcal
 ・タンパク質 0g
 ・脂質 0g
 ・炭水化物 2.3g
 ・ナトリウム 32g
 ・カルシウム 820mg
 ・マグネシウム 240mg
 ・カリウム 120mg
 ・塩分 82.2g
販売価格 400円(税抜)
購入数

ショップ

  • <営業時間>
    • 平日 10:00〜17:00
    • 土日祝日はおやすみです。
    • ※インターネットでのご注文は24時間受付